Дарья Тележко (daria_telezhko) wrote,
Дарья Тележко
daria_telezhko

Categories:

О свободе воли

Кармический смысл свободы воли очень простой:

1. У тебя всегда есть выбор
2. Если выбираешь по совести, рамки кармы раздвигаются, получаешь больше возможностей, в том числе иногда и чудесных

Однако здесь есть свои правила. Одно из них гласит, что нельзя расширить рамки кармы (осуществить свободу воли) без изменения статуса кво.Проще говоря, все мы хотим изменить жизнь к лучшему, ничего не меняя в себе, например, ни от чего не отказавшись и т. п. Но так не бывает, и это всеобщий мировой закон, который, в частности, отражается в квантовой механике: как известно, мир состоит из частиц и волн; частица может становиться волной и наоборот, волна - частицей. При этом, если мы знаем, где находится частица, то не знаем направления ее движения (т. е. куда она направится, став волной). А если мы знаем направление движения, то не знаем местонахождение. Вот он, постоянно меняющийся мир! Было бы ошибочно думать, что наша психика устроена не таким же образом, или человек это не часть вселенной? Еще древние знали, что каждый человек - это Микрокосмос, Вселенная, а теперь мы знаем, что во Вселенной действуют законы квантовой механики.

Итак, как только мы сделали выбор, так мы должны быть готовы к тому, что наша жизнь может измениться порой в совершенно невероятном направлении. Тот, кто готов к этим изменениям, имеет больше шансов получить позитивное направление событий. Тот, кто цепляется за статус кво, получает то, о чем в Библии сказано: «Нельзя наливать новое вино в старые мехи». Мехи разваливаются, вино проливается. Сколько бы такой человек ни старался изменить свою жизнь к лучшему, ничего не получается.

Уважаемая Дарья, пишу вам с надеждой на то, что смогу, благодаря вам, понять, как жить дальше. Пять лет назад нас с сыном бросил муж, сбежал заграницу (поехал работать и остался там). В это же время у меня обнаружился ревматоидный артрит, но тогда он был в легкой форме. Три года назад я вышла замуж за хорошего человека, родила дочь, у нас есть и любовь, и достаток в семье, но дело в том, что моя болезнь прогрессирует, и из-за нее я загоняю себя в глубокую яму. Я скрываю от мужа свою болезнь, все время принимаю очень сильные обезболивающие (иногда даже не могу поднять ребенка на руки). Мне кажется, что если я ему все расскажу, он, конечно же, будет заботиться обо мне и все такое, но он меня разлюбит как женщину, найдет себе любовницу и в итоге просто меня бросит. Но с другой стороны, я так больше тоже не могу - ведь это может кончиться тем, что я просто свалюсь в один день и не встану, и тогда все откроется и будет еще хуже. Я уже не говорю о том, что извожу себя, и муж и дети не могут этого не замечать. Умоляю, подскажите, как жить дальше, что делать? На сегодняшний день я не вижу выхода. Виктория. Дата рождения: 21 мая 1969 г., Москва.

***

Дорогая Виктория, Вы пишете, что не видите выхода, но ведь это неправда. Если вы спросите себя честно и честно ответите, то выход будет такой: все рассказать мужу, причем без драмы, а просто сказать, что врач поставил такой диагноз, что требуется такое-то лечение, такие-то условия (скажем, не поднимать тяжелое) и все. Дальше будет вот что. Если ваш муж вас любит, он и будет вас любить, а значит помочь вам вылечиться и поддерживать вас энергетически будет для него нетрудно. Если он вас не любит, тогда будет как раз такой вариант, как вы описываете в своем письме.

Фактически вопрос стоит именно так: «судьба устраивает проверку наших чувств на прочность, соглашаться мне на эту проверку, или заведомо считая результат плохим, взять все на себя и не оставить ни себе, ни мужу, ни детям шансов на хороший исход?» Пока что вы выбираете второй вариант. Возможно, мои рассуждения вам покажутся слишком жесткими, но работа со своей кармой, судьбой, не терпит лжи. Приходится называть все своими именами.

Ваша кармическая проблема связана с Марсом, т. е. злостью на бывшего мужа, которая сопровождается подсознательным желанием его убить. Его действительно необходимо либо убить, либо простить. Простить вы не можете, убить - тоже не можете, а всякая вытесненная агрессия становится аутоагрессией, отсюда и ваш артрит. Эта болезнь также связана с Сатурном (кости, хрящи) и Венерой (гормоны). Сатурн - это еще и страх, а Венера - любовь, доверие. Любовь не совместима со страхом и недоверием.

Вы не верите своему новому мужу, и уже одно это медленно разрушает изнутри и вашу семью и ваше здоровье. В данном случае болезнь - это сигнал кармы, чтО именно нужно исправлять в вашей душе. Если исправите, пройдет и болезнь, и не будет той самой причины, из-за которой возникла данная проблема. Желаю вам душевной стойкости и храбрости, чтобы сделать правильный выбор. Успехов вам. Дарья


Если Виктория сделает выбор рассказать все мужу, то тем самым она поставит себя в положение, когда, если пользоваться языком квантовой механики, известно местонахождение, но неизвестно направление. То есть, неизвестно, как отреагирует на это муж, есть вариант, что он может разлюбить и бросить, но, это означает, что и не любил вовсе. А зачем такой муж? Если не любит, то рано или поздно, с болезнью или без, все равно изменит. Но при таком выборе есть и позитивный вариант: любил и будет любить, не бросит, поможет, всем полегчает, все будут счастливы, камень недоверия спадет с души.

Местонахождение (т. е. выбор, совершение необратимого поступка) - это как вбитый в землю колышек, который обозначает завязывающийся (или застарелый) кармический узел. Направление - это то, что, либо поможет этот узел развязать, либо затянет его еще больше. То, куда пойдет направление, зависит от состояния нашей души, от того, насколько мы готовы совершать духовную работу над собой по исправлению того, что мешало нам жить.

Для Виктории это означает вот что. Мало осознать, что тебе мешает страх, и что нужно от него избавиться. Нужно действительно от него избавиться, то есть привести себя в такое состояние, когда ты больше не боишься, ты абсолютно свободен от страха и открыт будущему. Тогда направление обязательно будет позитивным. Это и называется проработкой, духовной работой.

Духовная работа - это не в позе лотоса сидеть и мантры бормотать или шляться по эзотерическим курсам и книжки умные читать, духовная работа означает назвать вещи своими именами, найти в себе смелость и веру в то, что подсказывает внутренний голос, т. е. совесть. Прорабатывать кармические проблемы трудно. Легко сказать - «надо избавиться от страха», трудно реально от него избавиться, но, тем не менее, каждый человек на это способен. В этом смысл выражения «человек - сам творец своей судьбы».

В моей практике было много случаев, когда человеку даже не надо было совершать поступков, чтобы изменить свою жизнь, достаточно было лишь назвать вещи своими именами и облегчить свою совесть.

Например, одна супружеская пара страдала от постоянных ссор. Они прожили вместе уже 10 лет, у обоих были проблемы с отцами в детстве, каждый искал в супруге родителя, а от этого, как известно, отношения не улучшаются. Оба супруга были психологами, и это только усложняло ситуацию, так как они все могли ловко объяснять, и их ссоры порой длились сутками и состояли из бесконечных изощренных доказательств своей правоты.

Дело дошло чуть ли не до развода. И тут вдруг жена говорит мужу: «Слушай, я так больше не могу, во мне как будто борются два человека, один говорит, что ты хороший, и я тебя люблю, а другой твердит - «брось его, брось его, все мужчины плохие, такие же, как твой отец, которого бросила твоя мать и правильно сделала». Мне надо отторгнуть из себя этого второго «человека», но у меня не получается. Давай поедем вместе в Москву на расстановки по Хеллингеру и там не будем умничать, а просто как обычные клиенты пройдем то что нужно, и избавимся от наших проблем». Муж согласился, хотя раньше считал себя слишком умным, чтобы так поступать.

На расстановки они не поехали - не было необходимости. К ним вернулась любовь и спокойствие. Как видите, им хватило лишь искреннего признания и искреннего желания исправить ситуацию, остальное доделали служители кармы. Недаром говорят, что ценится не результат, а усилие. Но усилие должно быть в правильном направлении.

Огромная проблема современных начитанных, эзотерически и психологически образованных людей заключается в том, что они много знают и все могут объяснить, но мало делают. Как показывает моя многолетняя практика, гораздо чаще прорабатывают свои кармические проблемы, да и вообще ведут себя кармически правильно люди, совершенно не обремененные эзотерическими и психологическими познаниями. Эти познания - слишком большое искушение запудрить себе самому мозги ловкими объяснениями, а также высоким самомнением и восхищением окружающих, которое служит на какое-то время компенсацией собственных неудач и непроработок.

Простые люди больше склонны доверять тому, что они чувствуют, чем тому, что им говорят. Это и означает «каждому дается по вере», а верить надо не в умные объяснения, а в то, о чем тебе говорит внутренний голос, голос твоей души. В этом смысл слов Христа «Блаженны нищие духом» ( Мф., 5).Истинная духовность проста по своей сути и не нуждается в многих знаниях.

В связи с вышеизложенным, часто возникает вопрос: а может ли внутренний голос ошибаться? Это очень интересный вопрос, потому что внутренний голос может ошибаться в смысле каких-то конкретных вещей (событий, не зависящих от человека обстоятельств, общего контекста происходящего), и это называется «не ведает, что творит». Но внутренний голос никогда не ошибается в смысле главного - бессознательного ощущения правды. А поскольку для нашей личной кармы не важно, что происходит вокруг, а важно лишь то, что происходит внутри, то в некоторых случаях четко следующий своему внутреннему голосу человек, даже ошибаясь в субъективной оценке происходящего, но, ведя себя при этом честно, не только получает кармическую награду, но и влияет на окружающий мир. Например, выходит живым оттуда, откуда в принципе это невозможно сделать. Такие вещи мы называем чудом.

Кроме того, есть еще очень важный момент, связанный с кармической ответственностью человека. Если человек «не ведает, что творит», то в большинстве случаев ему прощается, а вот если ведает, тогда совсем другое дело. Теперь подумайте, читать ли вам эту книжку дальше - ведь вы получите столько знаний, что «не ведать, что творить» будет значительно сложнее.
Tags: Астропсихология, Диалог с кармой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments