Дарья Тележко (daria_telezhko) wrote,
Дарья Тележко
daria_telezhko

Categories:

Понятие совести и греха

Как же узнать, правильно мы себя ведем с точки зрения нашей кармы или нет? Было бы несправедливо, если бы узнать мог только ученый человек, знакомый с эзотерическими знаниями. На самом деле ощущение правильности или неправильности поведения дается каждому, но мы не всегда можем его распознать, в первую очередь потому, что с детства приучены мыслить рационально, а также с помощью установок и стереотипов, а интуитивная часть нашего сознания в значительной степени подавлена и вытеснена в область фантазии, где не нужно ничего принимать всерьез.

Порой только жестокие обстоятельства заставляют человека отбросить установки и прислушаться к своему внутреннему голосу, и такой человек к удивлению окружающих, выходит из кризиса вопреки общепринятой логике. А если бы он прислушался к интуиции раньше, возможно и кризиса бы не было.

Здравствуйте, Дарья! Меня зовут Тамара, дата рождения 19.01.1978 г., родилась и проживаю в г. Пенза, и мой вопрос наверное самый распространенный. У меня не складываются отношения с мужем. Хотя мы поженились по любви, все говорили, что мне повезло, что муж меня так любит, просто буквально на руках носил. Первый год прожили более-менее, поженились мы в апреле 2000г., а потом все хуже. На свадьбе я выпила лишнего и очень плакала не знаю почему, все говорили, что это нормально, что раньше все так невесты делали.

Я все время что-то жду от мужа, что он сделает то, что мне нужно, а он буквально все делает не так, хотя во всем со мной соглашается и говорит, что любит. Если любит, то почему мне так тяжело на душе, почему я не могу почувствовать себя счастливой? Может это потому, что не получилось с ребенком? Был выкидыш на большом сроке в 2001 году, а теперь я боюсь заводить ребенка, так как не знаю, сложится у нас жизнь или нет. Дарья, пожалуйста, ответьте и помогите мне понять. Может быть еще можно что-то исправить. Муж родился 06.11.1976 года, зовут Николай. Заранее большое спасибо. Тамара.


***

Уважаемая Тамара! Дело не в том, что муж вас не любит, или наоборот, очень любит, а в том, что вы не умеете толком его любить. Муж рассматривается вами как тот, кто должен, обязан обеспечить ваше счастье, а вы должны это контролировать.

Дело в том, что в вашей карме есть указания на то, что в прошлой жизни вы предпочли надежного, но нелюбимого, ненадежному, но страстно любимому мужчине. И вы просто не смогли относиться к мужу как к любовнику, возлюбленному, другу. Вы закрыли свое сердце для любви к мужчинам вообще, а это означает, что и одного единственного мужчину вы любить не можете.

Перед свадьбой у вас наверняка было тяжело на душе, возможно даже, был кто-то, кто вам очень нравился, но он вас не любил. То, что вы плакали, и что творилось у вас в душе, было намеком кармы на то, что не надо было выходить замуж, пока вы еще не научились любить мужчину.

Согласившись на этот брак, вы подтвердили свою кармическую программу и закрепили в ней то, что влияет на ваши отношения с мужчинами и с мужем в частности. Грубо говоря, вы просто вычеркнули мужчин из вашей жизни, оставив лишь мужа, который «должен», «обязан» и т. п.

Ребенок — это продолжение мужа, любимого мужчины. Наверняка у вас должен был быть мальчик, и наверняка забеременев, вы испугались или испытали неясный страх и тяжесть на душе, как и перед свадьбой. Это был второй намек служителей кармы на то, что вам нужно менять свою жизнь, не зачинать ребенка от нелюбимого, искать такого мужа, которого, прежде всего, любите вы сами.

Но, поймите, Тамара, я далека от того, чтобы осуждать вас! Вы были очень молоды и как и все люди совершали ошибки. Не каждому дано прислушиваться к своей интуиции, особенно когда все в один голос утверждают, что все прекрасно. Кроме того, если брак все таки состоялся, то Бог всегда дает шанс сделать его счастливым.

Но, к сожалению, время, отпущенное на исправление ошибок уже вышло. Судя по вашему гороскопу, ваши отношения сейчас очень тяжелые. Фактически это уже развод. Во второй половине 2007 года вам встретится мужчина, которого вы полюбите. Не сдерживайте себя, разводитесь с Николаем и уходите к этому мужчине, но не повторяйте прошлых ошибок. Счастья вам. Дарья.


***

Итак, прислушиваясь к своему внутреннему голосу в критические моменты нашей жизни, мы по сути дела, прислушиваемся к своей карме, причем внутренний голос или совесть, всегда подсказывает нам правильное решение. Однако бывает очень трудно отличить этот голос от доводов логики, морали, стереотипов поведения, родительских запретов и принципов, чувства вины, ложного стыда и религиозных заблуждений.

Только очень духовно чистый и искренний человек, имеющий доверие к собственной совести и не боящийся ничего, может всегда руководствоваться своим внутренним голосом – тем божественным механизмом общения человека и Космоса, который на самом деле дан от рождения каждому из нас вместе с частицей Бога в нашей душе. Именно это, как мне кажется, имел в виду Иисус, говоря: «Пока не станете как дети, не войдете в Царствие Небесное» –Мф 18/3).

Но мы с вами — обычные люди, продукты своего социума, нам трудно отдавать предпочтение интуиции в обществе, где правит логика. «Логика — это искусство ошибаться с чувством полной достоверности» — это гениальное высказывание американского критика и историка Дж. В. Кратча еще раз говорит нам о том, что не логика правит миром, она — лишь частный случай нашего сознания и лишь один из способов взаимодействия в мире.

Логика непосредственно связана с искусством рассуждать, а значит — со словом. А, как известно, «слово сказанное есть ложь». Имеется в виду то, что красноречивый человек всегда найдет оправдание любому поступку. Американский психолог Роберт Антон Уилсон сказал: «Человеческий ум состоит из двух частей, одна называется «думающий», а вторая — «доказывающий». Что бы ни думал думающий, доказывающий всегда это докажет».

Нередко бывает, что совесть подсказывает нам одно, но говорим вслух мы совсем другое, возможно, то, что хотят от нас окружающие, или то, что избавит нас от ответственности. В отличие от логики, совесть, или внутренний голос, невербальна, то есть, строго говоря, не может быть выражена словами –в том смысле, что далеко не всегда мы можем убедительно объяснить, почему пришли именно к такому выводу).

Чужая душа — потемки, но только не для Бога и служителей кармы. Они не столько обращают внимание на наши слова, и даже на наши поступки, сколько на то, что мы при этом чувствуем в глубине души. Именно это и является главным критерием оценки нашего поведения, вернее сказать, наших движений души в сторону правильного или неправильного кармического поведения. Когда наша душа чувствует одно, а делаем мы совершенно другое, вот тогда мы и совершаем грех.

Получается, что критерием нашей «хорошести» или «плохости» для Бога и служителей кармы являемся мы сами? Именно так. Но при этом мы устроены так, что Бога нельзя обмануть. То, что мы чувствуем в глубине души, всегда является правдой, и мы не можем ее скрыть, как бы ни старались. Людей мы еще можем обмануть, но Бога, ребенка и животное — никогда.

Здесь у многих читателей может возникнуть вопрос: что же тогда получается, если убийца в душе спокоен и его совесть молчит, то вроде, и греха на нем нет? Ответ — да. Но только так не бывает, притворяется он, а в глубине души нет чистоты, нет спокойствия, нет счастья, даже если осуществил праведную месть. Так же и с раскаянием — сколько не бей себя в грудь, если в душе сам себя не простил, то и Бог тебя не простит — Он же видит в твоей душе боль, а раз болит — значит виноват! У невиновного-то не болит, он спокоен.

Проблема в том, что человеку порой бывает трудно отличить голос совести от голоса логики, морали или, к примеру, голоса алчности или трусости. Вот здесь наступает важный кармический момент в жизни человека. В зависимости от того, чего он послушается — совести или прочих «голосов», будут завязываться или развязываться кармические узлы, возникать необратимые ситуации, так называемые «кармические пороги», когда уже ничего нельзя повернуть назад, Но как бы там ни было, окончательное решение человек принимает всегда сам. В этом и заключается данная нам Богом свобода воли, о которой столько говорят и спорят люди.
Tags: Астропсихология, Диалог с кармой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments