Дарья Тележко (daria_telezhko) wrote,
Дарья Тележко
daria_telezhko

Categories:

Планеты, как выразители универсальных кармических грехов

Попытки классифицировать кармические грехи, то есть обозначить то, за что непременно «накажет Бог», неоднократно предпринимались всеми учениями и религиями, в том числе и Христианством. Однако эта классификация «грехов» не вполне объективна, так как базируется в первую очередь на моральных принципах, а они, как известно, состоят на службе общества (равно как и институт религии). Поэтому мы часто наблюдаем, что то, что в одном обществе порицается, в другом поощряется. Хочу сразу же оговориться, что те универсальные кармические грехи, которые я выделила, абсолютно не противоречат ни десяти заповедям, ни тому, что написано в Евангелиях. Наоборот, там я нахожу постоянное подтверждение своим выводам. И это не удивительно, ведь наша Вселенная и наша психика едины, и мудрость избранных не может быть оторванной от законов Космоса.

Поскольку я пользуюсь языком астрологии, то далее речь пойдет о планетах, как о выразителях кармических грехов. Я постараюсь рассказывать так, чтобы все было понятно не только астрологам, но и всем остальным. В индивидуальном гороскопе (в том числе и кармическом) присутствуют планеты Солнечной системы, а также Солнце и Луна, которые в астрологии для удобства тоже условно называются планетами. Планета – это проводник определенной энергии, которая проявляется как та или иная функция в нашем теле, в нашей психике и в нашей кармической программе. В гороскопах разных людей планеты расположены относительно горизонта и относительно друг друга очень по-разному. Более того, они напрягают, поражают или наоборот, гармонизируют друг друга. Точно так же в нашем организме и в нашей психике сплетены порой противоречивые процессы и чувства. Попробуем в этом разобраться.

Если мы возьмем чистую функцию какой-либо планеты, то она будет являть собой идеально здоровую часть тела или идеальную часть психики, или идеальную часть кармы человека. Например, одна из функций Луны – материнство. В чистом, архетипическом, виде оно прекрасно, и в своей высшей ипостаси выражено в архетипе Божьей Матери. Но в реальной жизни мы видим разные его проявления, порой ужасные (матери бросают детей, жестоко обращаются с ними). Точно так же и в гороскопе – если мы видим гармоничную Луну, то можем говорить о хорошей матери, если мы видим пораженную Луну – можем предполагать что у человека серьезные проблемы с матерью или, если это гороскоп женщины, что у нее будут проблемы с исполнением функции материнства. С точки зрения кармических грехов лунные проблемы связаны с причинением вреда детям, женщине, матери, или другими проблемами, связанными с лунными функциями.

Итак, все то, что искажает, извращает, вытесняет или запрещает функцию той или иной планеты, можно считать теоретической предпосылкой для кармического греха. Причем, именно теоретической, так как есть ли кармический грех на самом деле, покажет лишь беседа с человеком, когда он расскажет о своих главных проблемах. Золотое правило кармической диагностики: если человек не жалуется, не страдает, то и кармической проблемы нет, даже если вам кажется, что он живет неправильно или вы видите в его гороскопе пораженную планету. Единственным показателем для начала работы с человеком и тем более, для выявления его кармического греха, должны являться собственные слова человека о том, что его беспокоит и ничего больше. Даже если вы видите, что человек ведет себя неправильно и от этого страдает, но молчит об этом, вы не должны вмешиваться без запроса со стороны самого человека. В противном случае вы берете на себя часть его кармы, и последствия этого могут быть непредсказуемыми. А проработка кармического греха, пользуясь астрологической терминологией, должна сводиться к восстановлению чистой функции планеты. Тогда появляется шанс вылечить соответствующую данной функции часть тела, психики или кармы.
Tags: Астропсихология, Диалог с кармой, Планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments