?

Log in

No account? Create an account
астропсихолог

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
астропсихолог

УРАН. Глава из книги "Диалоги с кармой"

УРАН

Выход за пределы

Разрушение стереотипов

Внедрение нового алгоритма жизни

Переход на новый уровень, мутация

Идеализация, приоритет идеи над реальностью

Эгрегориальность, пассионарность

Операции со временем и виртуальной реальностью

Экстрасенсорика, предзнание, чудо

Астрология, эзотерика, психология

Сильное влияние на психоэмоциональную сферу: шок, стресс, аффект, психоз

Экзальтация, экспансивность, мегаломания, эпатаж, иррациональность

Склонность к экстремальным ситуациям и умение мгновенно действовать в них

Парадоксальность, непредсказуемость, бесстрашие

«Безумие единиц – исключение, а безумие целых групп, партий, наров, времен – правило» Фридрих Ницше

Само положение Урана относительно других планет уже отражает его особую роль: он следует за Сатурном, который очерчивает круг привычной, «нормальной» жизни. Уран разрушает «защитный барьер» Сатурна, врывается в нашу жизнь, подобно удару молнии, неся нечто абсолютно иррациональное: то ли чудо, то ли плод нашего собственного воображения, порожденного состоянием аффекта, которым сопровождается всякое сильное включение этой планеты. Осуществление главных функций Урана, таких как выход за пределы и внедрение нового алгоритма жизни требует усиленного отрицания устоявшихся законов и стереотипов. Только абсолютная свобода, когда не остается даже тех «цепей», которые нам жалко было бы потерять, дает возможность выйти за пределы и получить нечто новое, совершенно не такое как раньше. При этом Урану безразлично, какие разрушения это повлечет за собой, главное, чтобы осуществился необратимый скачкообразный переход к новому.

Уран – высшая планета, имеющая отношение в первую очередь к коллективным энергиям, а отдельные личности важны ей лишь постольку, поскольку они способны служить тем или иным эгрегорам. Собственно, именно Уран отвечает за формирование и борьбу эгрегоров друг с другом по «перетягиванию» на свою сторону коллективных энергий людей. Сильный Уран хорош для пассионария, который готов посвятить, а то и отдать жизнь за очередное «правое» дело, а для обычного человека такой Уран будет дестабилизирующим и даже разрушительным фактором в жизни.

Наиболее распространенный грех человека с акцентированным Ураном в гороскопе – это стремление освободиться от обязанностей, которые человеку (как ему кажется) навязывают абсолютно все. Чуть что, он готов бороться за свободу против любых ограничений, а если их нет, он их выдумывает. Парадоксальность такого поведения заключается в том, что сильный Уран на самом деле требует не свободы «от всего», а как раз наоборот – нахождения такого эгрегора, которому человек был бы готов служить, позабыв о личном. Как только этот человек найдет дело своей жизни, так или иначе связанное с Ураном, он успокоится. Чтобы Уран действовал менее деструктивно и более творчески – необходимо научиться вести обычный образ жизни, будучи необычным человеком, так, чтобы при этом никому не мешать.

Очень часто людей с акцентированным Ураном тянет в психологию, астрологию, экстрасенсорику где, казалось бы, они могли бы адекватно задействовать свои уранические энергии. Но и в этом случае человека подстерегают искушения его кармических грехов. В первую очередь это касается тех, кто в прошлых воплощениях служил какому-то идеологическому или эзотерическому эгрегору. Постигнув некую истину, человек начинает думать, что только он знает и видит, как надо жить. Если при этом он действительно меняет свою жизнь к лучшему, он прорабатывает свои грехи по Урану. Но чаще всего происходит другое: получив какую-то новую для себя энергию, человек не работает над тем, чтобы применить ее к себе, и вместо этого пытается «слить» ее другим. А внешне это выглядит, как желание нести истинное знание людям, сделать их собратьями по духу, и в этом грех – он сам не построил своей Вселенной, а уже зовет в нее других.

На первый взгляд, здесь нет ничего плохого, но каждый человек должен сам построить свою Вселенную, то есть, прежде всего, проработать свое Солнце, стать самодостаточным, выработать собственное мировоззрение и только потом к чему-то осознанно присоединяться.

Сильный Уран, как уже было сказано, предназначен для пассионариев, жизнь которых совершенно особенная, она предполагает не комфорт, а, скорее, готовность умереть за идею. Умирать можно за свою идею, но не за чужую, поэтому грешно звать людей в революцию или во что-то подобное, склонять резко поменять свое мировоззрение без осознанного анализа, например, всерьез заняться эзотерикой, магией, астрологией, или психологией. Дурные экстрасенсы, астрологи, ясновидящие и даже психологи вовлекают человека в свое виртуальное пространство, делают его своим «единомышленником», т.е. прививают ему свое видение того, как правильно жить. Если это делается без необходимости и дается ложный, не свойственный данному человеку путь, то это тяжелый грех. У неготового к переменам человека разрушаются прежние жизненные установки, а новые он выработать не в состоянии и просто повторяет заученные фразы «учителя». Такие уранические «гуру» профанируют научные и эзотерические знания, дискредитируют их, спекулируя на естественном желании людей познать истину и улучшить свою жизнь.

Этот кармический грех по Урану намного тяжелее «обычных» человеческих грехов, вроде лени, чревоугодия или разврата, потому что тот, кто его совершает, разрушает в первую очередь не физическую, а духовную составляющую человека,  направляет его по ложному пути, а порой делает сумасшедшим, т.е. окончательно разрушает личность. Поэтому на астрологах, психологах и экстрасенсах, работающих с людьми, лежит огромная ответственность за тех, с кем они работают, и за собственную карму тоже. Не важно, насколько ты «крутой волшебник», важно насколько ты честный, а главное – отстраненный, то есть видишь свою задачу в пользе клиента, а не в том, чтобы он стал твоим единомышленником, начал думать и жить навязанными ему идеями, которые он не в состоянии адекватно применить к своей жизни.

Безусловно, кармическим грехом является любое внедрение в сознание человека несвойственных ему эгрегориальных понятий, делающих его либо источником дохода, либо слепым исполнителем воли эгрегора. Подобный грех совершают политики, вовлекающие людей в бунты и революции, а также террористы, меняющие сознание исполнителей терактов до такой степени, что они теряют всякое понятие о человечности. Однако здесь следует сделать важную оговорку. Люди, стоящие во главе политических организаций, подключены к соответствующим эгрегорам и выполняют их волю. Они могут совершать спорные с этической точки зрения поступки, так как часть их кармических грехов берут на себя эгрегоры. Совсем другое дело те, кто подпадают под их агитацию и становятся непосредственными участниками и исполнителями их воли. Их не защищают мощные эгрегоры, поэтому страдают их семьи, а сами они мучаются тяжелыми сомнениями, когда сквозь наведенный извне цинизм и бесчеловечность прорываются истинные чувства.

Точно такую же кармическую ответственность перед собой и перед близкими людьми несут те, кто увлекшись эзотерикой, начинают бездумно «прорабатывать» все что надо и не надо, становясь одержимыми, меняя свою жизнь и жизнь своих близких, исходя не из насущных потребностей, а из каких-то идей, которые заменяют им здравый смысл. Слишком часто подобные «проработки» являются жалким прикрытием нерешенных проблем, от которых человек убегает в «космическое сознание» или в «пятое измерение», все больше отстраняясь от сути того, что реально с ним происходит.

Один из наиболее тяжелых кармических грехов по Урану – это суицид. Природа суицидов не так проста, как кажется. Самоубийства, связанные именно с Ураном, как правило, продиктованы не простой обидой, но тотальным разочарованием в людях, в мире, в Боге. Строго говоря, суицид по Урану происходит, когда человек не просто убивает самого себя, а мстит всему миру, убивая его вместе с собой. Этот мир его не устраивает, он, с его точки зрения, непригоден для жизни: счастье невозможно, духовность бессмысленна, свобода недостижима (но, даже если получит абсолютную свободу, непонятно, что с ней делать). А главное – никто и никогда «не может ему помочь» не потому, что не знает как это сделать, а потому что никакую помощь наш страдалец не примет. Ведь помогающий, по умолчанию, не разделяет с ним его Вселенную, которая трагически плохая, в ней невозможно жить. Настолько, что лучше не жить вовсе. Именно поэтому самоубийцы приравниваются к психически больным – нельзя в здравом уме всерьез отрицать весь мир или противопоставлять его себе.

Ураническая одержимость, когда человек готов ради достижения своей, порой самому себе не вполне ясной цели, сметать все на своем пути, включая людей, детей, дружбу, любовь, собственную жизнь, становится тяжелым кармическим грехом, когда грань «можно – нельзя» исчезает, и человек начинает совершать безумные поступки. Раньше про таких говорили «в него вселился бес», и действительно, когда человек позволяет сильному, но  непроработанному Урану захватить его сознание, он отворяет каналы в такие эгрегоры, которые не могут проникнуть к людям иным путем, кроме как через безумцев. Разрушение без последующего созидания – вот главный грех непроработанного пораженного Урана.

Уранические энергии даются нам для того, чтобы мы могли стремиться к чему-то новому, к чему-то большему, чем обычная жизнь среднего человека, к тому, что поднимает наш Дух, побуждает нас служить какой-то идее, объединяя вокруг себя единомышленников. Но только от самого человека, от его сознания, от его нравственного уровня зависит, куда он направит эти энергии и какой идее будет служить. Человеку невысокого эволюционного уровня трудно самому упорядочить ураническую энергию, такого человека «разносит», он расшатывает собственную психику или попадает под влияние тех, кто его использует. Поэтому способность проработать Уран зависит от того, насколько у человека сильное Солнце, то есть, насколько он устойчив, имеет развитое сознание, высокий эволюционный уровень, нашел свое место в жизни и т.д.

Уран, как управитель Водолея, является антиподом Солнца, управляющего Львом, и символически связан с ним. Солнце и Уран отражают в нашей психике, симметрию личности и эгрегора. Если на плотном плане конкурируют индивиды (Солнца), то в тонком плане конкурируют идеи и эгрегоры (Ураны).  Когда в гороскопе человека Солнце слабо, а Уран силен, человек мучительно ищет и не может найти себя, ему не хватает внутренней целостности, уверенности в себе, как будто не он сам выбирает, как ему жить. Сильный Уран дает уникальные способности, но при этом человек «выпадает» из обычного течения жизни. Ощущение себя не таким, как все, может сослужить хорошую службу тому, кто действительно посвятил свою жизнь какому-то совершенно особенному делу, но здесь нужна смелость и самодостаточность, а это качества сильного Солнца.

Однажды ко мне на прием пришел молодой человек, назовем его Игорь, музыкант, гитарист с «бешеным» Ураном в кармическом гороскопе. Первые его слова были «У меня все не как у людей». Еще бы, подумала я, глядя на его пораженный тауквадратный Уран в пятом доме. Игорь жаловался, что людям трудно строить с ним отношения как на работе, так и в быту, что с девушками тоже все всегда очень сложно и драматично, и спросил меня, будет ли у него когда-нибудь все «нормально» и что ему для этого нужно делать.

Игорь безумно любил свою гитару и свою музыку, собирался стать выдающимся музыкантом, и у него для этого были все задатки. Но он ставил перед собой на тот момент нереальную задачу – быть непохожим на других и при этом удобным для окружающих. Это приводило к драматическим конфликтам, сомнениям в себе, самообвинению и расшатыванию психики и карьеры. Кроме того, в его окружении господствовало мнение, что главное – это деньги, а в такой ситуации артисту очень тяжело разрываться между отупляющей работой ради заработка и малооплачиваемым, но  любимым творчеством.

У творческих людей почти всегда непростой характер, и к желанной «нормальной» жизни они идут тернистым путем. Я спросила Игоря, что для него важнее, быть удобным в общении, иметь много полезных связей или стать выдающимся гитаристом? Он выбрал второе. Тогда я сказала ему: «Великий артист уже по умолчанию не такой, как все. Если ты особенный, имей смелость быть таковым и осуществлять свою цель несмотря ни на что. Да, у тебя непримиримый характер, ты часто совершаешь ошибки, но пока ты не примешь себя таким и не поймешь, что компромисс невозможен, ты не достигнешь своей цели. Уран может вознести тебя высоко, но он потребует на какое-то, возможно, длительное время, отказа от комфорта, связанного с соответствием социальным стереотипам, таким как удобные и простые отношения, приличные заработки, создание семьи. Уран помогает тем, кто смел и служит своей идее без страха и упрека, отметая все ненастоящее, отказываясь от соблазнов и «выгодных предложений», которые связывают тебя по рукам и ногам. Тогда рядом с тобой со временем окажутся именно те люди, которые будут соответствовать и тебе, и твоей цели. Это трудно, но если ты не готов к этому, вряд ли ты достигнешь поставленной цели. Выбор, разумеется, за тобой».

Человек, выбирающий уранический путь в жизни, должен быть готов к тому, чтобы в самые трудные моменты уметь отстраниться от личного, встать «над обстоятельствами» и посмотреть на происходящее и на себя самого «прямо из Космоса», то есть, с очень высокой, необычной точки зрения, точки зрения своей мечты, своей веры, своей идеи. Только тогда для него откроется возможность таких преобразований, которые сделают его по-настоящему свободным и счастливым.

Comments