?

Log in

No account? Create an account
астропсихолог

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
астропсихолог

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЛУННЫХ УЗЛОВ в 6 и 12 ДОМАХ

СИСТЕМА ДОМОВ РАВНОДОМНАЯ ОТ АСЦ

Основная проблема, выражаемая осью 6 и 12 домов – это противопоставление плотного плана (6 дом) тонкому (12 дом).

В 6 доме человек стремится к минимизации плохо предсказуемого внешнего воздействия, а для этого необходимо заранее предусмотреть все возможные ситуации, которые предлагает внешний мир (еще немного, и ты уже в верхней, социальной, полусфере и должен быть готов к любым неожиданностям). Такое впечатление, что в 6 доме человек «отгораживается» от внешнего мира, опасается его.

В 12 доме все наоборот – внешний мир «отгораживается» от человека тайной, непривычными в быту тонкими энергиями, влиянием коллективного бессознательного, божественного, непознаваемого простым логическим путем. Человеку кажется, что все его усилия бесполезны, можно только молиться или гадать, отдаться на милость Богу, карме, провидению, или в крайнем случае надеяться на авось и небось, и оно порой помогает, хотя мы и сами не знаем, как и почему. На примитивном уровне человеку кажется, что против него плетут интриги, вредят ему за спиной и т.п. Мы боимся того, что не можем объяснить, и самое пугающее то, что этот самый тонкий план мы не можем контролировать или делаем это очень плохо. А тот, кто умеет это делать хорошо, для нас недоступен, так как мы «говорим с ним на разных языках».

Нисходящий узел в 6 доме, восходящий в 12-м. Человек пытается все контролировать, чтобы поступать правильно и тем самым избегать стрессов и ошибок, на исправление которых уходит много энергии, а некоторые ошибки и вовсе нельзя исправить (как ему кажется, потому что для тонкого мира, который в 12 доме, очень даже можно). А поскольку всех и все контролировать невозможно, человек становится тревожным, мнительным, страдает ипохондрией, постоянно от чего-нибудь лечится и т.п.

Невроз контроля и недоверие к процессу жизни делает человека очень приземленным. Особенно странно это выглядит, если шестидомный человек в качестве бессознательной компенсации усиленно занимается эзотерическими практиками, таро и астрологией. Там у него сплошные формулы и доказательства, поиски стопроцентных прогнозов и превентивных мер с целью предусмотреть все возможные опасные ситуации в будущем. Если не получается – чувство вины заставляет удвоить усилия либо встать на жесткую позицию отрицания тонкого плана и всего, что с ним связано, начиная от Господа Бога, и заканчивая астрологией.

Если человек с нисходящим узлом в 6 доме далек от эзотерики, он искренне считает, что все можно упорядочить и застраховаться на все случаи жизни, не заболеть и даже не умереть, если жить правильно и т.п. Он не оставляет пространству и мирозданию ни малейшего шанса, однако почему-то (мы знаем, почему) в его жизни постоянно случаются непредвиденные ситуации, которые его страшно раздражают и угнетают. Он не умеет положиться на пространство, которое представляется ему ненадежным и даже опасным. «Само» ничего не сделается, люди «не поймут», поэтому он по 10 раз объясняет одно и то же, 100 раз прикидывает и вычисляет, прежде чем сделать очередной шаг, покупку или решиться на более или менее серьезное предприятие. Никто не спорит, что бдительность нужна, но когда это приобретает маниакальный характер…

Любимое занятие шестидомного человека – давать советы и спрашивать советов, при этом сам он советы других почти никогда не выполняет. Главное – иметь набор советов на все случаи жизни. Интересно, что такой человек часто ходит к гадалкам и астрологам, психологам и т.п. Это компенсация вытесненного 12 дома. При этом, разумеется, никто не может удовлетворить его, сказать ему правду и т.д. Не верит, но все равно ходит, это род невроза. Приходит ко мне такой человек и после консультации тяжело вздыхает и говорит, что, вот, он уже был у другого астролога, таролога и психолога, и все они сказали то же самое, что и вы, а где же правда? (Читай, где же то, что я хотел услышать). И даже если вы скажете ему то, что он хотел услышать, он вам опять не поверит, потому что для адекватного взаимодействия человека с ситуациями, которые предлагает ему пространство, необходим баланс между плотным и тонким планом, т.е. в нашем контексте между 6 и 12 домами. Без доверия к тонкоплановым процессам ни во что поверить невозможно. Нет ничего более хрупкого, чем доказательства – любое необъяснимое явление их разрушит.

Нисходящий узел в 12 доме, восходящий в 6-м. Человек с такими узлами игнорирует плотный план – во всем он видит карму, судьбу, провидение и т.п. Его ошибки и просчеты – это рука судьбы, проблемы – божье наказание или интриги недоброжелателей. На более простом уровне у такого человека страшный беспорядок в жизни и в голове, и в чувствах, впрочем, до поры до времени в этом беспорядке он чувствует себя, как рыба в воде. Это пока не понадобилось упорядочить свои производственные и личные отношения с другими людьми, и тут начинаются проблемы. Например, с восходящим узлом в 6 доме очень сложно выполнять требования на работе, строить отношения с начальством и сослуживцами (особенно это актуально, если кроме узла в 6 доме ничего нет).

Иногда в особо тяжелых случаях такой человек вообще не может работать, а любую работу по найму он считает рабством. Ему бы работать дома удаленно или по договору, но и тут возникают трудности – хаос побеждает, безответственность и стремление переложить все на плечи других или положиться на авось приводят к закономерным результатам. Такие люди могут очень ловко создавать видимость деятельности или усиленно делать вид, что решают проблемы, все делают, что требуется, но «почему-то» ничего не получается. Например, девушка с такими узлами несколько раз пыталась устроиться на работу, но каждый раз что-нибудь случалось, что мешало этому процессу. В последний раз у нее украли сумку с паспортом и трудовой книжкой прямо по дороге к работодателю (снова «происки кармы»).

Человеку с нисходящим узлом в 12 доме надо бы «заземлиться», научиться планировать и следить за выполнением планов, хоть немного упорядочить свою жизнь и перестать рассматривать мир и других людей как бесконечный источник помощи, как будто он инвалид или беспомощный наивный ребенок. Это про него известный анекдот «скажите ему, чтобы он хотя бы лотерейный билет купил».

В общем, баланс 6 и 12 домов предполагает, чтобы человек четко различал ситуации, когда надо надеяться на Аллаха, а когда все таки привязывать верблюда. Про эту ось вообще много притч и анекдотов, один из самых известных о том, как человек во время наводнения сидел на шпиле крыши, к нему подплывал катер, но он говорил, Бог спасет, потом лодка, но он говорил Бог спасет. Потом он утонул и предъявил на том свете претензию Богу, а Бог сказал – разве не я тебе посылал катер и лодку?

У меня был клиент, который в среднем каждые полгода менял работу, причем, устроиться на новую работу у него получалось очень легко, а вот удержаться на работе никак не получалось. Он спросил, почему так, и оказалось, что у него нисходящий узел в 6 доме, то есть, привычка и навык из прошлой жизни – легко находить новую работу и вообще, чуть что не так на работе, всегда можно уволиться и найти новую, что мой клиент и делал. При этом, естественно, он списывал эту проблему на «странную судьбу» и т.п. Этот случай показывает, что проработка 12 дома – это еще и проработка смирения и принятия положения дел.

Вообще тема принятия и истинного смирения – это тема 12 дома. Если человек хорошо проработал эту тему, ему дается информация в виде догадок или даже событий о том, как жить дальше. Он начинает лучше понимать намеки кармы, поэтому мы говорим, что только после принятия возможна проработка, и, прежде чем хвататься исправлять, сначала подумай, для чего тебе даны эти проблемы и прими их, как необходимые уроки. 12 дом – это открытый канал в тонкий мир, в коллективное бессознательное, но из-за отсутствия доверия к пространству (читай, к нашему ангелу-хранителю) мы засоряем его своими неуемными попытками обезопасить себя от всего на всякий случай и получить гарантии от всего на свете. Как сказал Подводный, «береженого Бог бережет, но меньше».

С нисходящим узлом в 6 доме человек бросается немедленно решать проблему, что-то обязательно предпринимать, чтобы избежать малейших неприятностей. Это правильно, но иногда нужно сделать паузу и позволить событиям пройти своей чередой, и только потом делать выводы. Тот клиент с бесконечной сменой работ был похож на человека, который посадив рассаду, постоянно выдергивает ее из земли, чтобы посмотреть, выросли ли корни. Суета и попытки решать проблему там, где ее еще пока нет, провоцируют развитие настоящих проблем, а человек потом жалуется, что у него ничего не получается. Нужно уметь видеть что-то и дальше «своего носа», учиться видеть ситуацию В ЦЕЛОМ, а не только узко, конкретно и быстро. (Впрочем, иногда нужно и конкретно, и быстро – например, когда нужна медицинская помощь и т.п. ситуация требует немедленного принятия мер, ну так, адекватные действия по нисходящему узлу тоже нужны, кто бы спорил).

Ось 6 – 12 очень важная, так как она делит нашу психику на сознательное и бессознательное, которое несет не меньше, а может быть и больше информации, чем сознательное. И, хотя грань между ними очень тонка, задача обладателя узлов на этой оси - учиться верно распознавать эту информацию. Те, кто справляется с этой задачей, получают мощный инструмент управления своей жизнью, становятся неуязвимыми в любой ситуации, никогда не окажутся в ненужное время в ненужном месте, то есть, избегут несчастных случаев. Они склонны помогать людям и делиться своим бесценным опытом, поэтому из них получаются отличные врачи и психотерапевты, целители и просто те люди, которые «волшебным» образом умеют решать свои и чужие проблемы. И вообще, волшебники – это те, кто умеет очень внимательно наблюдать и в нужные моменты совершать единственно верные действия, а со стороны кажется, что это чудо и какая-то магия. На самом деле – это хорошо отработанная ось 6 – 12, когда адекватность отношений человека и мира доведена до совершенства, ведь пространство всегда предоставляет нам возможности, наша задача – вовремя их увидеть и правильно использовать.

Comments

Спасибо за статью!
Сейчас только поняла, что все неправильно делала(( в астрологии, психологии и прочем одни подстраховки и обхождение острых углов выискивала