Дарья Тележко (daria_telezhko) wrote,
Дарья Тележко
daria_telezhko

Category:

САТУРНОВ ЦИКЛ. Часть 4.

5-й кризис, 37 лет «Первоклассник судьбы».

Далее цикл повторяется, и Сатурн становится еще строже, если предыдущие кризисы ничему не научили. В частности, кризис 37 лет бывает наиболее жестким, учитывая, что этот возраст совпадает еще и с оборотом лунных узлов. Очень часто человек в этом возрасте оказывается лицом к лицу с трудновыполнимыми задачами или роковыми обстоятельствами. Этот кризис самый болезненный и «неожиданный», сравним его ощущения с ощущениями семилетнего первоклашки, оказавшегося в жесткой среде, столкнувшегося с необходимостью самому решать проблемы и т.п. Чувство оторванности от родителей,  соприкосновение с жестоким внешним миром и т.п. присуще и тем, кто оказался не готов к жесткости непроработанного Сатурна в возрасте 37 лет. Здесь спрос с человека, как полностью ответственного за свою жизнь, самый строгий, и показатель этой строгости – безвыходное положение, в котором оказывается человек. Это самый опасный возраст в плане болезни и даже смерти, если накопилось слишком много нерешенных проблем и непроработанных ситуаций, а Сатурн в гороскопе пораженный.

Многие люди при этом кризисе настолько теряются, что пускаются во все тяжкие, а со стороны это выглядит, будто злая судьба сделала свое дело, и уже нет пути назад. Но Сатурн прорабатывается хорошо, правда, приходится брать самого себя в ежовые рукавицы: вовремя отказаться от всего, оставив лишь самое главное, взяться за свое здоровье, раздать долги материальные и моральные, не идти на поводу у других, короче, стать настоящим стоиком, как будто речь идет о реальном выживании, о жизни и смерти. Зато такая проработка приводит к переходу на более высокий уровень и может дать очень хорошие результаты.

6-й кризис, 45 лет «Вторая молодость».

Этот период символически соответствует 7 дому и действительно очень часто в этом возрасте человек, который уже вырастил детей, отдал долги семье и государству, хочет чего-то нового для себя. Нередко именно в этом возрасте люди выбирают себе занятия и увлечения для души, многие начинают изучать астрологию, психологию, находят учителя и занимаются различными эзотерическими и духовными практиками. Также их тянет поменять работу и даже получить вторую профессию. В общем, хочется как-то выйти на другой уровень жизни, если не материальный, так духовный или эмоциональный, например, влюбиться, развестись с прежним супругом и построить новую, конечно же идеальную, семью. Самое главное, что в этот период человеку хочется перейти на какой-то новый уровень бытия и сознания, как бы прожить вторую жизнь, пока еще есть время. Хороший Сатурн в этом возрасте может дать очень позитивные перемены и действительно переход на другой уровень. Непроработанный, запущенный Сатурн приведет только к разрушениям и ощущению беспомощности перед обстоятельствами, судьбой, теми, от кого зависимость будет только возрастать, и о свободе и второй молодости придется только мечтать. Отношения с родителями также могут обостриться, учитывая их преклонный возраст и болезни, но не только эти факторы негативно влияют. Для родителей нет большего утешения, когда их дети здоровы и счастливы, когда у них достаток и довольство жизнью. А когда первые стары и больны, а вторые подавлены и беспомощны, то отношения обостряются до предела, а в тяжелых случаях становятся невыносимыми. От проработки вашего Сатурна зависит, будет ли это возраст второй молодости или преждевременной старости.

7-й кризис, 51-52 года, «Удержаться на достигнутом». 10 дом.

Помните про кризис 21 года? Там молодому человеку казалось, что он уже пожил и знает, как быть взрослым и иметь дело с социумом. В 51 с половиной лет человек с проработанным Сатурном действительно уже пожил и осознал свое место в социуме. Обычно к этому возрасту он начинает интенсивно заботиться об укреплении своего социального положения и положения главы семьи. Часто это сопровождается разделением имущества с родственниками, отселением взрослых детей и другими делами, связанными с серьезными и далеко идущими целями. Жизнь наполнена ощущением хозяина своей судьбы и в какой-то мере судьбы близких. Если Сатурн не проработан, то это ощущение не подкрепляется соответствующими событиями, и человек начинает самоутверждаться за счет близких, сослуживцев и всех, кто попадется под руку, таким образом доказывая себе, что он чего-то стоит. А близкие удивляются, откуда в ней столько стервозности, а в нем – столько жесткости и неоправданной жестокости по отношению к детям или бывшим друзьям. И да, они, как и при 3-м кризисе, конечно же, жертвы общества, злой судьбы и кармы, проклятых большевиков или наоборот, капиталистов… Ужасный страх потери своего социального положения и положения в семье ухудшает и без того плохое положение, так как пораженный и непроработанный Сатурн в этом периоде может давать серьезные проблемы в области карьеры и социального статуса. Если это происходит, необходимо немедленно пересмотреть свои жизненные цели, понять для себя, что действительно самое важное, а что – просто социальные стереотипы и общественное мнение, которое не сделает тебя ни здоровым, ни духовно богатым, и уж точно не продлит жизнь.

8-й кризис, 59 лет, «Прикосновение к вечности».

Второе возвращение Сатурна. Это возраст подведения итогов, а по ощущениям – первое осознание необратимых перемен не только в общем состоянии (здоровье у всех разное), но и в настроении, в подходе к жизни. Вдруг приходит понимание, что какие-то радости тебе уже недоступны, а может уже и не интересны, и это не кокетство, как раньше, а реальность. Это еще не старость, но это уже ее дыхание, как дыхание зимы бывает заметно осенью. Речь идет не о немощи – многие в этом возрасте еще ого-го! Это кризис ощущения, что то, что не успел, уже не сделать, и нужно смириться. Некоторые в этом возрасте начинают лихорадочно доделывать то, что не успели, но дело-то не в этом. Сатурн все равно уже поставил точку, но не на плотом плане (хотя, впрочем, у кого как), а на тонком. Это значит, что к этому возрасту человек должен стать настолько мудрым, что никакие удары судьбы, (например, потеря дохода, недвижимости, дети потребовали большую часть себе, а вам оставили комнатку, потому что им нужнее и т.п.) не должны вас больше волновать. Впрочем, если предыдущий период Сатурна хорошо проработан, такого не произойдет – человек по-прежнему социально успешен, имеет доход и является главой семьи, либо сам себе хозяин и прочно стоит на ногах – у такого не отнимешь. Но даже при таком хорошем положении дел Сатурн дает ощущение, что тонкий план (мудрость, спокойствие, общечеловеческие ценности, любовь, истинные чувства и т.п.) становится важнее, и главным показателем правильно проходящего периода является отсутствие страха вообще и страха перед будущим в частности.

59 лет – это возвращение Сатурна в свой натальный градус. Это символизирует рождение, т.е. такое же положение Сатурна, как при рождении. В 30 лет это положение – проверка, как ты «родился» для взрослой, социальной жизни, как осознал роль своих родителей и поменял отношение к ним. В 59 лет – это проверка того, как ты «родился» в духовной жизни, как начинаешь путь по направлению к вечности. В течение этого пути Сатурн будет стимулировать твою способность осознавать все настоящее и отметать все ненастоящее, пустое, наносное, чтобы прийти к вечности не с тяжким грузом, а с легкой душой, а это очень важно для твоей родовой кармы, для кармы тех, кто придет после тебя.

Tags: Сатурн, Сатурнов цикл, астропсихология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments