daria_telezhko

Categories:

Ингрессия Сатурна в Водолей 2020.

Сначала немного теории.

Козерог – символизирует беспрекословное служение эгрегору, добровольно выбранное или потому что «просто так сложилось», значения не имеет. Это кардинальный знак четвертой четверти Зодиака, ключевое слово которой – трансформация. Именно поэтому в основании незыблемости Козерога уже заранее заложена ураническая «мина замедленного действия».  Уран, как второй управитель Козерога, невольно заставляет Сатурн быть еще более бдительным и непреклонным, сохраняя до поры до времени нерушимость козерожьего статуса. 

Водолей – это то место, где прежний эгрегор ослабевает, его значимость подвергается сомнению и расшатывается конкурирующими эгрегорами, что выражается в политической и экономической борьбе за перераспределение ресурсов и каналов управления. 

В Рыбах наступает период неопределенности, когда под шумок псевдоспокойствия как бы сами собой окончательно определяются пути дальнейшего развития событий, о которых все догадываются, но никто точно не знает, как именно все обернется. 

И вот, наконец, в Овне все проявилось, свершилось, и стало необратимым, и это приходится принять, чтобы двигаться дальше, или не принять и тогда навсегда остаться за бортом (там тоже можно существовать в тумане своих иллюзий).

Вернемся к Водолею, где управители меняются местами: первым становится Уран, вторым – Сатурн. В Козероге Сатурн, будучи первым управителем, символизирует жесткий порядок, который обязательно восстанавливается после любой революции (в базе Уран), иначе не выживет популяция. В Водолее Сатурн или тот самый жесткий порядок, становится вторым управителем, т.е. основой для Урана (в конце концов, чтобы подрывать основы, нужна основа). 

Не стоит думать, будто свобода, которую так любят приписывать Урану астрологи, это «свобода от всего». Свобода Урана – это свобода выбора в своего эгрегора, которому ты будешь преданно служить. Уранисты, нашедшие свой эгрегор, превзойдут в стойкости любой Сатурн, если потребуется, взойдут на костер за свои убеждения, убьют или умрут сами за идею. Но найти свой эгрегор не просто, именно поэтому уранические люди такие беспокойные и мятущиеся - та самая пресловутая свобода тяготит их, не находя адекватного применения. 

Что же происходит, когда транзитный Сатурн входит в Водолей, да еще и делает квадратуру к транзитному Урану в Тельце? 

1. Старый порядок заявляет о своей незыблемости (иначе «все пропадем») и яростно сопротивляется новому. При этом подавляющее большинство цепляется за старое. (Хотя и нельзя приготовить яичницу, не разбив яйца, но жалко разбивать…).  Это нормально для людей, потому что такова природа Сатурна – ограничивать и одновременно защищать нас от неизведанного, которое в принципе может оказаться любым, например, опасным для жизни. Это «зашито» в нашей психике, и этим пользуются те, кто пытается удержать власть. Страх неизведанного хорошо помогает удерживать старое, природа страха сама по себе сатурнианская, так как одна из функций Сатурна – выживание в трудных условиях. 

А выживать в буквальном смысле многим народам приходилось совсем недавно в историческом масштабе. 

2. Самое трудное – это признать, что прежняя жизнь уже невозможна, и придется многое менять. Это происходит не только у сильных мира сего или у предпринимателей, теряющих свой бизнес. Это происходит так или иначе в умах всех людей, сознательно или бессознательно. И это, собственно, и есть основная проблема Сатурна в Водолее, усугубляемая квадратурой к Урану. 

3. Нам не повезло – мучения (хоть и завуалированные короткой передышкой) продлит возвращение ретроградного Сатурна в Козерог в начале июля 2020 г., где он будет находиться до замечательного дня 21 декабря, когда произойдет 4 ингрессии: Сатурна в Водолей, Юпитера в Водолей, Солнца и Меркурия – в Козерог. И затем в феврале 2021 года – точная квадратура Сатурна к Урану. Вот тут-то и произойдет… Я не знаю, что именно произойдет в политике и экономике, мунданная астрология – не мой конек, но в умах окончательно произойдет осознание того, что наша жизнь изменится и очень сильно. Жизнь просто поставит нас перед фактом, однако успокоения это не принесет, потому что квадратура. А квадратура не дает принятия. Осознание – это одно, а принятие – совсем другое. Можно осознавать, но продолжать внутренне сопротивляться. Это как раз и есть основное для Сатурна в Водолее – не принимать нового и изо всех сил сопротивляться внутренне. Дух противоречия у Сатурна в Водолее даже сильнее, чем у Урана. 

4. «Весь ужас» в том, что мы не знаем, что конкретно нас ждет. Поэтому страх перед коронавирусом, как ни парадоксально это звучит, помогает нам заткнуть черную дыру неизведанного, которое еще страшнее, но мы боимся себе в этом признаться. Я вовсе не хочу сказать, что нас ждет что-то ужасное, я не знаю, и никто не знает, даже те, кто знает не знают, потому что все, что связано с Ураном, будет неожиданным так или иначе, такова его природа. А неизвестность пугает, как я уже писала выше, но она и одновременно притягивает, особенно когда на небе столько Водолея и Урана. 

5. Перестать бояться. Диспозитор Сатурна в Водолее – Уран. Уран любит смелых, трусливых он обрекает на вечный Сатурн: жизнь по минимуму, только чтобы выжить… Пока Сатурн идет по Водолею, у нас есть время выбрать свою жизненную позицию и показать Урану, что мы не боимся жить в новых условиях. Это трудно, но бояться еще хуже – сейчас идет отбор, кто пойдет вперед, а кто в «отстойник истории». И тут не важны ни деньги, ни возраст, Урану на это плевать, его интересует только дух.

6. О хорошем. Кризис имеет свою положительную сторону – он умаляет материальное и увеличивает духовное, заставляя нас думать о вечном, о главном, о том, «чего не выпить, не съесть» (с) Б.Г. А это, в свою очередь, помогает нам принять тот контекст жизни, в котором мы находимся, а значит, мы научимся жить по-другому. И не пройдет и каких-нибудь 5 лет, как Сатурн сделает секстиль к Урану, и наша новая реальность станет нам привычной и родной, как это уже не раз бывало. А заодно мы поймем, кто друг, а кто «и не друг, и не враг, а так» (с), почистим наши ценности об остриё кризиса. Вот и я пишу эту статью, а заодно прорабатываю свое желание роптать на судьбу, поставившую мою натальную Луну в два градуса Тельца, а Солнце – в ноль градусов Водолея…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded