астропсихолог

Еще раз про Хирон

Хочу здесь еще раз рассказать о взгляде нашей Школы на Хирон.

Хирон обычно либо не принимают во внимание, либо просто не понимают его функций, и очень часто вообще сомневаются в его роли в гороскопе и жизни человека. Особенно забавляет аргумент, что Хирон слишком маленький для того, чтобы на что-то влиять.
Collapse )
астропсихолог

Психологические проблемы при лунных узлах в 3 и 9 домах

Система домов равнодомная от Асцендента.

Ось 3 - 9 показывает, как соотносятся в психике человека: 1) личный опыт и социальные стереотипы; 2) совесть и мораль; 3) свое мнение и чужое мнение;  4) собственная истина и научные истины;  5) "ложь" и "правда". 6) ученик и учитель. 7) спонтанная реакция и поведение и одобряемая другими реакция и поведение.   

Далее ВУ — восходящий лунный узел, НУ — нисходящий.

Collapse )
астропсихолог

Диалоги с кармой. Глава "Предназначения"

Как увидеть в гороскопе свое предназначение? На этот счет есть много мнений (примерно столько же, сколько астрологов). Будем исходить из того, что предназначение человека тесно связано с его кармической программой, поэтому десятый дом кармического гороскопа, а также положение Солнца покажут нам, с какой миссией человек пришел в эту жизнь.
Collapse )
астропсихолог

Диалоги с кармой. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Дхарма в Скорпионе

Здравствуйте, уважаемая Дарья! Четвёртый год работаю уборщицей в офисах. У меня нет специальностей. Надолго ли работаю уборщицей? Или будет другая работа? Если будет, то какая работа и когда? Можете сказать о моей работе? Очень интересно! Меня зовут Галина. Я родилась 24.01.1971 г. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Галина.

Уважаемая Галина, к сожалению, вы не пишете, где работали раньше, кем бы хотели работать сейчас, на кого поучиться, есть ли у вас мечта, связанная с какой-либо профессией? Если ничего этого нет, то ваша участь – устраиваться туда, куда возьмут. Судя по вашему кармическому гороскопу, в прошлой жизни вам приходилось трудиться на износ, но вы это делали ради кого-то, чтобы спасти свою жизнь и жизнь другого человека. Однако в нынешней жизни, если нет такой ситуации, надо стремиться к чему-нибудь другому, надо перестать выживать и начать жить. А жить – значит делать то, что хочется. Спросите себя, что вам мешает жить, как хочется? И эту проблему надо решить. Если человек не посылает Служителям кармы запрос в виде желания определенной работы, не приобретает необходимую для этого квалификацию, то его неизбежно «распределяют» в разнорабочие – «круглое катать, плоское таскать»… Мне не очень понятно, что вы скажете работодателю, который предложит вам хорошую работу (во всяком случае, вы об этом ничего не пишете). Звезды ничего не дают просто так, с бухты-барахты, они отражают то, чем мы являемся, и вознаграждают соответственно. Надеюсь, мой ответ поможет вам изменить отношение к работе. Желаю успеха. Дарья

Collapse )

астропсихолог

Хирон в достоинствах

                                                                   1. О школах
Попробую изложить свою точку зрения на Хирон в достоинствах, а для начала несколько слов об астрологических школах. Любая школа работает, если у нее есть своя методика, свой инструментарий, (т.е. определенный набор планет, аспектов, прогностических методик, системы управления и т.п.)

Если некая "школа", а вернее сказать, ее последователи,  пользуются то одними, то другими методиками, и полагают, что чем больше разных способов они применят, тем лучше будет результат, то этот "винегрет" адекватно работать не может в принципе. Избыточность потребляет слишком много энергии. Объять необъятное - значит потерять цель и качество, оставив только набор не стыкующихся друг с другом фрагментов знаний.

Collapse )
астропсихолог

Кого не стоит забывать

Оригинал взят у tanjand в Кого не стоит забывать


"Человек, который был бесспорным любимцем своей матери, через всю свою жизнь проносит чувство победителя и уверенности в удачу, которые нередко приводят к действительному успеху. "
З. Фрейд.

А этот художник и был любимцем своей матери, и его, в общем-то и не забудешь. Раз увидев его работы захочется возвращаться к ним вновь и вновь. Великолепный, изящный, тонкий Фуджита, сумевший в своем стиле «поженить» Восток и Запад, Японию и Францию…

Collapse )
астропсихолог

Интервью для портала Марка Русборна

Вопросы задает Алексей Шлыков.

- Как и почему Вы пришли в астрологию?
Были ли у Вас учителя?


Я думаю, что я всегда была немного психологом для своих друзей, всегда интересовалась причинами того или иного поведения людей. Профессия астролога до перестройки казалась чем-то сказочным, нереальным, несуществующим. После перестройки, когда все полилось с экранов телевизоров, увидела рекламу Московской академии астрологии и мгновенно поняла, что это мое. Сказала мужу, что стану астрологом, он посмеялся, а зря.

На первой же лекции меня "хватил Уран" - меня трясло, локти и коленки ходили ходуном, зубы стучали. Это было в перерыве. Меня окружили слушатели лекций, они думали, что у меня припадок какой-то и не знали, что делать. Но тут подошел Левин, поднял руку и сказал: "Спокойно, это Уран включился у человека". Потом взял меня за руки повыше локтей, прислонил к стенке, чтобы я не свалилась, успокоил, потом пожал мне руку и сказал: "Учитесь, вы - для астрологии". Это была инициация.


Collapse )
астропсихолог

Соединение Солнца и Плутона в натальной карте

Солнце - это то, что дает жизненную энергию, Плутон - это то, что ее забирает. Забирает для дальнейшей трансформации, первым этапом которой является смерть в буквальном или переносном смысле. ("Для того, чтобы заново родиться, нужно сначала умереть").

Collapse )
астропсихолог

Психологические проблемы при Лунных узлах в 4 - 10 домах

1. Проблемы дом - работа.
2 Детско-родительские отношения ( зацикленность на теме матери или отца).
3. Врожденное "право" доминирования или подчинение, комплекс неполноценности.
    (Тварь ли я дрожащая, или право имею? (с)
5. Внутренний ребенок и взрослый.
6. Хороший человек - это не профессия.
7. Гендерные проблемы (кто "лучше", м или ж, м или п, на кого ориентироваться?).
8. Проблемы самоосознания и самоидентификации (почему я не такой каким должен быть? И кто это определяет?).

Ось ЛУ 4 - 10 одна из самых сложных для понимания и для проработки. Наиболее простые противоречия, связанные с этим положением узлов - "Я" и социум", "дом и работа", "личное и общественное", достаточно понятны. Но есть и более глубинные, не всегда четко осознаваемые проблемы, лежащие на оси 4 - 10.

Collapse )